/images/logo.png
设为首页  |  加入收藏 
首页
首页
当前位置: 首页>>正文

津巴布韦大学代表团访问西安交大 商讨校际实质性合作

2016年07月23日 16:33  点击:[]

7月22日上午,津巴布韦大学研究生院院长Zifikile Makwavarara率团访问西安交大,席光副校长在科学馆107会议室会见代表团一行,国际处梁莉处长陪同会见。

席光副校长首先对代表团一行访问西安交大表示欢迎,并介绍了西安交大建校背景、西迁历史、学科设置、学生数量、教师队伍、学科优势及世界排名等。席光副校长指出西安是古丝绸之路的起点,地理位置优越,历史悠久。丝绸之路在人类的发展进程中,极大地促进了丝路沿线国家的经贸、文化与人文交流。西安交大作为一所西部高校,积极响应国家“一带一路”的战略,于2015年5月发起丝绸之路大学联盟,迄今为止,已有132所高校加盟,在促进地区及国际高等教育发展中的作用日渐凸显,影响力不断扩大。西安交大愿意通过丝绸之路大学联盟的进一步建设,加强与非洲一流高校的实质性合作。

津巴布韦大学研究生院院长Zifikile Makwavarara对席光副校长会见代表团一行表示感谢。她指出,非常高兴到访西安交大,并介绍了津巴布韦大学的概况,包括地理位置、学院设置、学术声誉、教师及学生数量、国际化建设以及教育特色等,对西安交大在学科建设、国际化发展和丝绸之路大学联盟建设方面所取得的成就表示赞赏,并期待未来与西安交大开展教学、科研、师生交流以及学生联合培养方面的实质性合作。

会见后,席光副校长与津巴布韦大学代表团一行进行座谈。双方就中非教育架构及体系、大学运营与发展、学生就业、大学教学与科研导向、教学改革与学科建设、学生社团发展、人文社科建设、学术贡献与认可、教授资质评估、专利权获取、技术转移与企业孵化和大学科研经费投入等问题进行了热烈的讨论。

 

 

上一条:津巴布韦大学代表团访问西安交大 商讨校际实质性合作
下一条:日本宇航员Soichi Noguchi先生访问西安交大 分享太空探索经历

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049